domingo, 5 de abril de 2015

DANONINHO NÃO VALE POR UM BIFINHO!


"Às vezes leio comentários de mamães que oferecem TODOS os dias danoninhos, chambinhos e outros petit suisse para os seus filhos. Como lanche ou como sobremesa porque ele é um “iogurte” CHEIO de vitaminas. Toda a fama e farsa desses petits suisse teve início depois daquela propaganda “Vale por um bifinho”, lembram? ‪#‎sqn‬
Um estudo recente mostrou que 50% das crianças menores de 1 ano, já experimentaram petit suisse.
O Petit Suisse é um queijo fresco, não maturado, obtido pela coagulação do leite desnatado com coalho ou enzimas e bactérias sendo fermentado, pasteurizado e tem uma alta concentração de leite de vaca. Pode ainda haver acréscimo de condimentos. O processo de fabricação desse queijo proporciona uma consistência mais densa, alta umidade, maior teor de proteínas (mínimo de 6%) e cálcio.
Danoninho não é iogurte, é um produto cheio de conservantes, corantes e MUITO açúcar. Sempre quando encontro a Danone em algum congresso, pergunto, qual é a indicação do Danoninho? E elas me respondem 4 ANOS. E é tão industrializado contendo tantos corantes que não servem para crianças com qualquer idade.
Não é porque sua mãe te dava, e nunca aconteceu nada, que você também precisa fazer o mesmo. As consequências vem depois. E sempre aumenta a probabilidade do seu filho ter uma doença associada a alimentação, comendo inadequadamente. Você quer isso pro seu o seu filho? Eu não.
Danoninho pode causar: alergia, infecções gastrintestinais, anemia (quando oferecido após almoço ou jantar) entre outros…..
Mamães podem parar de se preocuparem em oferecer tanto danoninhos ou chambinhos aos seus filhos. Não entendo por que fazem do danoninho algo indispensável, se na verdade ele não faria falta alguma! Se a mãe não der, o bebê não vai conhecer e, consequentemente, não irá sentir falta nem pedir.
Abaixo esta um trecho do que o Ministério da Saúde e a Sociedade Brasileira de pediatria descrevem: (abaixo o link)
Observem os ingredientes do Danoninho!!!!
Leite desnatado, xarope de açúcar, preparado de morango (água, frutose, polpa de morango, cálcio, fósforo, açúcar, amido modificado, zinco, ferro, vitaminas D e E, estabilizantes goma xantana, goma carragena e carboximetilcelulose, acidulantes ácido tartárico e ácido cítrico, aromatizante, conservador sorbato de potássio e corante natural carmin), creme de leite, cálcio, cloreto de cálcio, fermento lácteo, quimosina e estabilizantes goma guar, carboximetilcelulose, goma carragena e goma xantana.
Parece saudável?
Que tal preparar uma versão de Petit Suisse , sem açúcar e conservantes!
Ingredientes
*Morangos
*2 copos de iogurte grego caseiro (receita logo abaixo)
*1 envelope de gelatina incolor
Modo de fazer
*Dissolva a gelatina conforme a indicação.
*Lave bem os morangos e misture com o iogurte.
*Bata bem até formar um creme homogêneo.
*Misturar a gelatina incolor
*Misture bem
*Coloque para gelar ou em forminhas de sorvete.
RECEITA DE IOGURTE GREGO CASEIRO
Ingredientes:
– 2 litros de leite integral tipo A.
– 1 pote de iogurte natural.
Modo de fazer:
1 - Reserve meia xícara de leite.
2 - Leve o leite ao fogo até começar a levantar bolinhas na lateral da panela.
3 - Desligue o fogo, deixe esfriar.
4 - Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom rs.
5 - Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem.
6 - Transfira para uma bacia de vidro com tampa.
7 - Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas.
8 - Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair.
9 - Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas 4 a 5 horas.
10 - Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica.
Sirva.
Beijos!"
Por Tati de Vuono
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Acesse a fonte para links e fotos..
http://criancabemnutrida.com/…/danoninho-nao-vale-por-um-b…/
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